Get Adobe Flash player
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Источник

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,  в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр.1:1-2).

Слова Писания обращают наше внимание на Источник познания Божьей воли – на Иисуса Христа. Именно Его избирает Бог, для того, чтобы возвестить миру Своё решение, относительно выстраивания отношений между людьми и Творцом.

Сегодня, как никогда, необходимо обратиться именно ко Христу Иисусу, чтобы осознать стремление Бога иметь с нами долгосрочные и доверительные взаимоотношения. Ведь только во Христе мы можем найти достоверную информацию о Божьем характере и об условиях Его прощения всего человечества.

            Писание говорит нам о том, что очень важная часть послания Божьего, открывается нам в том, что сделал Иисус на Голгофском кресте. Апостол Павел говорит: «Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия»

(1Кор.1:17,18). Святой Апостол Павел подтверждает это, говоря, что суть Божьего послания к нам, открываемого в его, Павловой проповеди – крест, на котором был распят Иисус Христос.

            Что несет в себе проповедь о Голгофском кресте?

В день, когда по злому умыслу религиозной элиты Израиля, на орудии для казни преступников был распят Божий Сын, совершилось то, чего ожидало все человечество от начало истории – Сам Бог во плоти пришел в этот мир, для того, чтобы спасти от гибели всех людей, дать возможность нуждающимся найти выход из их жизненных тупиков. Вина всего мира была возложена на добровольно принявшего на Себя всю ответственность за грехи человечества. На кресте, Иисус возложил на Себя грехи каждого из живущих когда-либо на земле. Смерть Христа на Голгофском кресте была расплатой за преступления других,  но Он сделал все для того, чтобы дать людям свободу от греха. И Жертва, Которой стал Сам Иисус, была принята Богом. В подтверждение Своего расположения к Иисусу, Бог воскресил Христа из мертвых на третий день после погребения. Воскресение Иисуса Христа это радостная весть для всех, кто возлагает свое упование на Него. Воскресение Спасителя, подтверждает все слова, сказанные Им во дни Его земного служения. А Христос сказал, что верующие в Него будут с Ним «Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира» (Иоан.17:24). И не только обещание вечной жизни оставляет нам Голгофская Жертва, но крест Иисуса Христа даёт нам свободу от греха « Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан.8:36).

            Свобода от обстоятельств, которые губят жизнь, свобода от непобедимого греха, управляющего нами – что может быть лучше уже сегодня? Сейчас, верующий в смерть Иисуса Христа за грехи человечества, погребение и воскресение Сына Божьего, имеет преимущество перед теми, кто не воспринимает Жертву Голгофы.

Христианин имеет свободу выбора между тем, что губит и тем, что несет в себе благо. Разум христианина не пленен силой, которая сковывает разум каждого человека, заставляя делать то, чего сам человек по прошествии времени стыдится. Многие не хотят слушать о том, что верующим в Сына Божьего как в своего личного Спасителя, Бог дарит вечную жизнь. И многим кажется выдумкой то, что каждый человек может начать новую жизнь, прийдя ко Христу с просьбой о помощи. Ведь человеческий разум «спотыкается» из-за простоты Благой Вести от Бога. Люди готовы терпеть множество ограничений, исполнять немыслимое количество правил для того, чтобы обрести «праведность» перед Богом. И, ведь не хотят слушать о том, что их дела – всего лишь напрасная суета, «потому что делами закона не оправдается пред Богом никакая плоть;..» (Рим.3:20). Для многих, воскресение Иисуса становится непреодолимым препятствием на пути к Богу. Неверующий в воскресение Христа это человек, ослепленный «духом мира сего».

Сегодня, говорит Писание, день, благоприятный для того, чтобы снова взвесить свою жизнь на весах совести. Мы нуждаемся в правде перед самими собою. Нам нужно ответить на вопрос о том, как мы относимся к Сыну Божьему, готовы ли мы примириться с Богом?

 Если совершенные ранее проступки лежат грузом на совести, то именно сейчас пора поговорить с Богом на предмет признания своей вины против Его святых правил. Нужно сказать Ему о том, что сейчас происходит в сердце, которое только Он может освободить от порочного груза. В простоте просить Его о прощении своего неверия в Него и о прощении всех тех дел,  вспоминать о которых не хочется. Сказать Иисусу Христу о том, что нуждаетесь в Его помощи и желаете верить в Его искупительную смерть и чудесное воскресение на третий день, как и было предсказано в Писании через пророков. Попросить Его о том, чтобы Он дал спасительную веру и оживил сердце для того, чтобы оно могло слышать Его слово и желало разговаривать с Ним и в дальнейшем. Стать просто тем, кем мы были сотворены Творцом и, кем мы являемся в глубине своих сердец – людьми нуждающимся в Боге и Его прощении.

            Можно с уверенностью сказать о том, что Бог благоволит к тем, кто в искренности ищет примирения с Ним.